Был онлайн: Вчера 20:20
Хургада, Египет
Донецк, Украина
+201067088751 (в Хургаде)
+380506702283 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Написать сообщение

Отзывы туристов

Турист Мария Провкова (provkovamarja)
Провкова Мария
Июнь 2021 (семья с детьми, 2 человека)

Спасибо Татьяне за экскурсии! Отдыхали в Хургаде в июне 2021г. Заранее из России обговорили 3 экскурсии: Луксор с посещением долины Царей, Сафари и Морская 5 в 1. Накануне каждой экскурсии она напоминала о выезде из отеля по времени, что взять с собой, а то отдыхающие теряются во времени)))

1. Луксор. Побывать в Хургаде и не съездить в Луксор это преступление. История постройки 1300 г. до Н.Э. Ехали вдвоем с сыном 8 лет. Торговаться с ним по поводу этой экскурсии начали еще до отъезда в Египет))). По факту ехали около 5 часов туда и 4,5 обратно. Забрали из отеля 5-10, вернулись около 22 часов. Сразу скажу, экскурсия летом тяжелая, 49 градусов, пекло. Но в автобусе были кондиционер, туалет, поэтому перебежками)) Самая тяжелая часть с утра -2 часа в Луксоре под солнцем. У нас был гид- археолог. Поэтому благодаря ему попали в помещение коронации фараона с сохранившимися росписями. Потом на кораблике на другой берег Нила на обед. Далее в город мертвых, 3 остановки. Однозначно экскурсия стоит затраченных сил!!! Все прошло гладко и организованно. В конце по желанию (обговаривается по пути в Луксор заранее) за дополнительные 10 $ взрослым и 5 $ детям экскурсия на кораблике по Нилу на банановый остров. Вот там уже приятная прохлада и ветерок!! Фрукты по пути на остров включены в стоимость. На острове делать особо нечего, фото с банановыми деревьями, манго, киви, инжиром, обезьянки, 2 крокодила и обратно на кораблике к автобусу. Но виды с корабля впечатляют!

2. Сафари. Выбрала утренний вариант. Из отеля забрали в 9 часов. Вообще не впечатлило если честно. Думала ребенок погоняет на квадроцикле по пустыне. По факту в нашей компании оказалось слишком много детей!! и ехали очеееень медленно в ряд друг за другом, шаг вправо-влево расстрел! Потом на багги примерно также, то одних ждали, то других. Затем на джипах в бедуинскую деревню, там покатались на верблюдах! Отдельное им спасибо! Каркаде, магазин местных трав, притирок))) демонстрация как мелют муку дети, женщина испекла лепешку и угостили всех, с голоду уже хорошо пошла!))) и обратно на джипах в к месту сбора, затем трансфер по отелям, к Ali Baba Palace ехали минут 15, по 2 отеля всего на джипах примерно в 14 часов. В целом не жалею об экскурсии, не хватило ожидаемого драйва)) от квадриков. Другим по общению повезло больше, у кого были только взрослые))) гоняли.

3. Морская 5 в 1!!! Это был отдых души и тела! Сбор в отеле в 8-20. Доехали до Марины Хургады, сразу на яхту. Знали бы что будем ждать организации по погрузке аквалангов и снаряжения 30 минут, можно было бы погулять по набережной! А так ожидание было затянутым, дети и большие дети нервничали)) Потом уже все как по накатанной: бухта дельфинов (приплыли!!!), потом погружение с аквалангами, в нашей группе было много желающих, все дождались своей очереди)) Инструктаж, пронумеровали попарно кто в каком порядке и пошли! Словами впечатления не описать! Сбылась мечта! Детей с 14 лет только можно. Купание, обед, купание, массаж, рыбалка.

Заказанные услуги:

Луксор автобусом 1 день
Морская экскурсия 5 в 1 супер в Хургаде!
Дискавери сафари! Все виды сафари в 1 экскурсии)

Африканский розыгрыш в столице Кении
Комментарии
[ 0,03463 ] / [ 54 ] / [ 0,02130 ]